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名前

西村 裕一

メモ

毎度お世話になっております。 千葉の海苔屋の新名物「ぶっかけ漁師めし」。数年前の発売以来、味花の人気商品ですが、昨年の「マツコの知らない世界」に続き、TBSテレビのニュース番組「Nスタ」でも取り上げられて、おかげ様で発送業務に追われる毎日です。本当にありがとうございます。 また、この度、味花の「本海草」が千葉県のローカルフードとして、雑誌「nid(ニッポンの イイトコ ドリ を楽しもう。)」Vol.33誌上に掲載されました。こちらも、よろしくお願い致します。


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雑誌「nid」で紹介された味花の銚子名物 本海草 50g
販売価格

400円(税30円)

購入数

以前「秘密のケンミンSHOW」で紹介され話題になりましたが、この度、雑誌「nid(ニッポンの イイトコ ドリ を楽しもう。)」Vol.33にて、味花の「本海草」が千葉県のローカルフードとして紹介されました。
「本海草」、これこそは地元以外の人には、想像つかない食べ物ではないでしょうか。私も八日市場に越して来るまでは、知りませんでした。  本海草というあまりにストレート過ぎるが故に謎なネーミング。  如何にして食べるかと言うと、煮詰めて型に入れて冷やします。しばらくすると磯の香りの強い寒天というかコンニャクというか、そういう物(こちらでは 海草コンニャク と言う言われ方もする)になり、それをわさび醤油等につけて食べます。お酒のいいおつまみになります。  この地方の珍味中の珍味のひとつと言えるでしょう! 慣れるとクセになる味で、私も好物のひとつになりました。
海草は草の質も色々ですが、この草質の高さで、この値段はお買い得です。e-noriya.com 自慢の一品であり、大変好評です。コトジツノマタ。
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