カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

名前

西村 裕一

メモ

毎度お世話になっております。 千葉の海苔屋の新名物「ぶっかけ漁師めし」。数年前の発売以来、味花の人気商品ですが、昨年の「マツコの知らない世界」に続き、TBSテレビのニュース番組「Nスタ」でも取り上げられて、おかげ様で発送業務に追われる毎日です。本当にありがとうございます。 また、この度、味花の「本海草」が千葉県のローカルフードとして、雑誌「nid(ニッポンの イイトコ ドリ を楽しもう。)」Vol.33誌上に掲載されました。こちらも、よろしくお願い致します。


店長日記はこちら

メルマガ登録・解除はこちら
雑誌「nid」で紹介された味花の銚子名物 本海草 50g
販売価格

400円(税30円)

購入数

以前「秘密のケンミンSHOW」で紹介され話題になりましたが、この度、雑誌「nid(ニッポンの イイトコ ドリ を楽しもう。)」Vol.33にて、味花の「本海草」が千葉県のローカルフードとして紹介されました。
「本海草」、これこそは地元以外の人には、想像つかない食べ物ではないでしょうか。私も八日市場に越して来るまでは、知りませんでした。  本海草というあまりにストレート過ぎるが故に謎なネーミング。  如何にして食べるかと言うと、煮詰めて型に入れて冷やします。しばらくすると磯の香りの強い寒天というかコンニャクというか、そういう物(こちらでは 海草コンニャク と言う言われ方もする)になり、それをわさび醤油等につけて食べます。お酒のいいおつまみになります。  この地方の珍味中の珍味のひとつと言えるでしょう! 慣れるとクセになる味で、私も好物のひとつになりました。
海草は草の質も色々ですが、この草質の高さで、この値段はお買い得です。e-noriya.com 自慢の一品であり、大変好評です。コトジツノマタ。
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける